bn_basil

 

 

ワインに合う餃子が出来上がりました!!

 

塩釜も蒸し蒸しと梅雨の真っ最中です。

朝に雨が降りましたが、午前中にすっかり晴れ上がりました。

もう、事務所もエアコンが欠かせない季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。

さて、夏の限定品のご案内です。

ワインに合う餃子が作れないか?と常々思っておりました。

昨年の餃子祭りの時に秋保ワイナリー様にお越しいただいてワインと餃子の相性の良さに、何かないものかと考えておりました。試行錯誤を繰り返した結果、餃子にバジルソースをつけて食べていただいたらどうか?ということになりました。

試食していただいたお客様からは、意外な驚きと共に、高評価をいただいております!!

 

「餃子も美味しいし、バジルソースもまた最高にうまい!!」、百貨店催事販売でのお客様の声です。

 

 

蔵王産バジルをふんだんに使用

 

バジルソースもこだわりがたくさん詰まってます。

特にこだわったのが、バジル。宮城県蔵王町にある(株)ざおうハーブさんの平間兄弟は、ハーブの生産の職人。バジルを快く譲っていただきました。採れたてのフレッシュバジルをそのまま加工し、当店自慢の青森県産にんにく、自然海塩、松の実とブレンドしております。

 

hirama

 

 

ジェノベーゼソースが好きな方には、間違いなく気に入っていただける商品です。そして、ワインとの相性も抜群。とくに、渋めの赤ワインとはとてもアイマスヨ。

 

「はちやの餃子withバジルソース」の商品案内ページはこちら↓

http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/hachiya-gyouza/gd101

 

 

 

はちやの餃子(蜂屋食品株式会社) 担当:蜂屋和彦

〒985−0011

宮城県塩釜市貞山通3丁目3ー27  

TEL:022−364−8211/FAX:022−366−7605

ホームページ:http://www.hachiya-foods.co.jp

Facebook:https://www.facebook.com/hachiyagyoza