三陸ほや餃子

気づけばあっという間に7月も終盤です。ご案内がすっかり遅くなりました。。この夏限定のご案内です。

「三陸ほや餃子」と「青じそ入餃子」の2品でございます。今回は以前にお作りしたことのある限定品の中でリクエストが多かった餃子をご提案させていただきました。以前よりも味をバージョンアップさせてのご案内です。

 

「三陸ほや餃子」

「ほや」は、宮城県が一大生産地。海のパイナップルとも言われ、栄養価も高い海産物です。

そんな宮城県産の「ほや」を餃子の具材としてふんだんに使ったのが「三陸ほや餃子」です!!

「ほや」の風味がふわーっと感じられる、他にはない限定の逸品です。

「ほや」のいやな臭みもなくて、ほやはちょっとという方でも大丈夫ですよ。

美味しさの秘密は他にもあります。「ほや」の旨味を一層引き立てるために、仙台味噌とバター、そして塩竃の藻塩を使用しました。そしてにんにくは一切使用しておりません。「ほや」の魅力を是非とも感じてもらいたい逸品です。

(三陸ほや餃子→http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/hachiya-gyouza/gd76 )

三陸ほや餃子

 

「青じそ入餃子」

夏にとってもおすすめの餃子です。

さっぱりとした大葉がふわーっと口の中に広がります。

大葉をふんだんに使用。ひとつカットした大葉を一つずつ手包みし、さらに刻んだ大葉を具材に練り込んでおります。栗駒高原カテキン豚と野菜がたっぷりでヘルシー。青森産の特別農産物認証のにんにくも程よく効いております。夏バテ防止にも一役、食欲もモリモリ出ちゃいますよ。

暑い夏を乗り切るお供に、是非とも「青じそ入餃子」をどうぞお試しください。

(青じそ入餃子→http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/hachiya-gyouza/gd77 )

 青じそ餃子

 

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