いよいよ蒸暑くなり、梅雨入りしようかという天候ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

 

みなさんは餃子を食べるとき、タレはどのようにしていますか?ちなみに私はさっぱりしているのが好きなので、酢を多めにして、自分でタレを作ります。とはいっても、簡単に酢としょうゆ、あとはラー油ぐらいですが・・・。

 

現在、「食品添加物を一切使用しない食品づくり」でお世話になっている、山形県東根市の「壽屋寿香蔵」さんのカタログへ、「餃子のタレに本格醸造りんご酢」として当社の餃子を載せていただきました。

 

「壽屋寿香蔵」さんのりんご酢は、製造過程で水を入れたり、発酵を助ける発酵助剤を使用したりということは一切せず、100%りんごジュースを使用したものです。酸味はまろやかで強すぎないので、ドレッシングやお料理に色々な用途でお使いいただけます。

 

餃子のタレとして紹介されていたのが、りんご酢にたっぷりの粗挽き胡椒をいれるだけということでしたので、自宅で早速試してみました。

 

さっぱりしたタレが好きな私には、胡椒のからさとたっぷりの酢で、ピリッとさらにさっぱりとして、夢中で餃子を何個も口に入れていました。たっぷり酢をつけても、酸味がまろやかなのでむせることもなく、油っこさをほとんど感じません。みなさんにもおすすめです!

 

当社商品でおすすめなのが、「はちやの餃子」です。旬のキャベツがたっぷり入って、青森県産にんにくのほどよい風味が効いており、とってもさっぱりしています。さっぱりタレにさっぱり餃子と相性抜群です!

 

これからの暑い時期には、「壽屋寿香蔵」さんの本格醸造りんご酢と「はちやの餃子」をぜひ食卓へいかがでしょうか(^^)

 

「壽屋寿香蔵」さんのホームページへのアクセスは、下記URLをクリックください。

http://akanehime.com/

 

「はちやの餃子」の商品案内は、下記URLをクリックください。

http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/gd58

 

 

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はちやの餃子(蜂屋食品株式会社) 担当:蜂屋亜津紗

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