松島町内の丹野さんの畑で、明成高等学校(リエゾンキッチン)の皆さん、そして佐藤さんと共に

 松島白菜収穫が行われました(*^_^*)。丹野さんの畑では、「松島白菜餃子」に使用する「純二号」

 白菜を栽培して頂いております。今年も、素晴らしい白菜を頂戴することが出来ております。

 有難うございます。

 9月に種を撒いた時は、こんな感じでした。

 http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-11350930043.html

 たったの2カ月でこんなに成長するんですね。白菜ってすごいですね!!

↑丹野さんと高橋先生。

 今回は、野々島で今年菜の花から採種された「松島新二号」白菜の収穫でございます。

 新二号以外に、オリンピックの年に発表された「オリンピア」も栽培されました。

 

↑今日はお仕事が休みだそうですが、わざわざ来て下さっている佐藤さん。何と言っても大恩人です。

 忙しい中いつも来て下さってます。

 佐藤さんのブログにも詳しく楽しく説明されております。

 → http://blog.goo.ne.jp/sugar117/e/22c9423f7fa5d65b325c1740ced010a7

↑見事な松島白菜。生で食べてもみずみずしくて美味しいんです。

 結構な重労働。実際収穫を手伝ってみると農家さんの大変さが分かりますね。

↑いつも一生懸命に頑張っているリエゾンキッチンの皆さん。

白菜物語はこれからもまだまだ続いていきます(*^_^*)!!

〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通り三丁目3-27 蜂屋食品株式会社 TEL:022-364-8211 FAX:022-366-7605 info@hachiya.pepper.jp HP:http://www.hachiya-foods.co.jp/